Ho preso spunto per questa ricetta fatta tempo fa da Alessandra Spisni metto il link originale
solo che io l’ho un po’ stravolta a mio
piacere, al posto della lattuga ho messo il fiordilatte, mortadella e anche con il prosciutto, e no bianca
ma rossa con un sugo di pancetta tesa.
Io non ho messo i grammi della dosi per la
pasta sfoglia, l’ho fatta ad occhio.
Ingredienti
Pasta sfoglia fresca o è buona anche quella
industriale
2 Fiordilatte grandi
3 etti di mortadella
3 di prosciutto cotto
Parmigiano
Passata di pomodoro
Pancetta tesa (rigatello)
Cipolla
Olio extra vergine
Sale
Procedimento
Per
prima cosa preparare un sugo con olio, cipolla e il guanciale.
Mettete a
bollire dell’acqua con il sale, quando bolle buttate per pochi minuti le
sfoglie scolatele e metterle su un canovaccio pulito a farle asciugare.
Preparare il ripieno, tagliare il
fiordilatte a fette, prendere le sfoglie asciugate, alternare alcune sfoglie
con le fettine di mortadella, fiordilatte e parmigiano, altre con il cotto, fiordilatte e parmigiano.
Arrotolare e tagliare a metà, disporle in
una teglia con il sugo, posizionate le rosette ben strette, aggiungere
dell’altro parmigiano infornare per una trentina di minuti a 180° gradi.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)